Как мы летели Украинскими Авиалиниями UIA

Наш полет в Кишинев  намечался быть очень утомительным и сложным. Три с половиной часа до Киева, 9 часов в Киеве, и потом снова на борт самолета и час тридцать до Кишинева. Единственное, что оставалось это созерцать и отмечать для себя все самое интересное.  Рейс в 5:00 утра, так же не предвещал легкого перелета, так как из-за этого, практически выпадала вся ночь…  В 3:00 ночи надо быть уже в аэропорту, и как следствие в 2:30 выехать из дома, а с 12:00 по несколько раз перепроверять «все взяли?» и «а ты положила?»…

 

Настроение в Аэропорту Гейдара Алиева.

 

Настрой мы приняли правильный. Небольшая медитация типа «Мне все это нравится, и я постараюсь провести время с удовольствием» сработала. На самом деле в аэропорту настроение заметно поднялось. Регистрацию мы прошли очень быстро, практически без очереди, и отправились наверх, чтобы так же быстро пройти зону паспортного контроля и таможни. Таможенники приветливо улыбались, особо не напрягали, заинтересовались нашим перочинным швейцарским ножичком в сумке (который мы забыли положить в багаж), и предложили оставить у одного из них до возвращения, любезно продиктовав нам номер телефона, по которому надо позвонить, когда вернемся.  В добродушном настроении отдали нож, и прошли в зону «Duty Free».

Больше всего привлекло и порадовало кафе – библиотека. Находка не сверх необычная, но весьма приятная. Не 

знаю, кому пришло в голову просто поставить разные книжки на полках и все так привлекательно разместить, но то, что в ожидании рейса можно почитать и выпить чашечку кофе подняло настроение. А впереди ждала посадка на рейс Украинских авиалиний Баку-Киев.

 

Пилоты, самолеты и возвышенное…

 

Надо сказать, рейс Баку  - Киев был просто переполнен. Такого количества пассажиров в одном самолете я не видела со времен перелета в Москву в советские времена. Места кончено было маловато, коленки упирались в переднее кресло, но особых неудобств, с которыми нельзя было смириться, не отмечалось. Я было, настроилась на сон, как поняла, что встречу в самолете рассвет. И решила пока не засыпать. Объявление  командира корабля, начавшееся со слов «Ласково Просимо» - вызвало улыбку. Оказывается «Добро пожаловать» на украинском звучит именно так – Ласково Просимо!   Как то очень мило это звучит. И уже не важно, что потом в подробностях рассказывают, как использовать маски, спасательные жилеты и парашюты, возвращая мысли ко всем фильмам – катастрофам и печальным новостям одновременно, потому как слова «Ласково Просимо» бальзамом ложатся на сердце, а профессиональное предназначение так и подстрекало настроиться на съемку рассвета…

 Когда видишь все это, и даже когда просто пересматриваешь эти фотографии, понимаешь, что есть что -то большое и великое, чем будничные проблемы там внизу на земле…  Но не будем отвлекаться. Здесь стоит отметить, что сам полет, как впрочем, и посадка прошли очень мягко и плавно, практически, как и на самолетах АЗАЛ, которыми я принципиально летала всегда, не меняя, и не доверяя какой-либо другой компании. Все таки, я думаю, что школа пилотов в Советском Союзе была очень сильной, и поэтому авиалинии государств Советского Союза вызывают у меня доверие.

 

Вишенька!

 

Вот так легко и плавненько мы прилетели в Киев. Ожидание следующего рейса предполагало занять аж 9 часов, поэтому мы зарезервировали гостиничный двор в Вишеньке, не далеко от Бориспольского аэропорта. Довезли нас туда за 10 манат нашими деньгами, и устроились мы там, заплатив за номер 30 манат на двоих. В маленьком гостиничном доме, в таком же маленьком селе Вишенька, под названием «Романс» было все, что нужно, чтобы отдохнуть от дороги и выспаться после бессонной ночи. Чистый уютный номер, бар-ресторан с вкусным украинским борщом, русская банька и тишина… В семь часов вечера мы возвращались в аэропорт полные сил.

 

 Приятной была встреча в аэропорту с другими делегациями из Украины, Белоруссии и Грузии. Кстати сказать целью поездки был тренинг, организованный программой «Культура и Креативность» для журналистов по культуре из 6 стран СНГ.

 

 Здравствуй Кишинев! 

 

В Кишинев полет занял всего 1 час, в этот раз самолет был заполнен наполовину меньше, чем из Баку. Вида особого за

иллюминатором не было, так как уже стемнело. Ничем особым этот полет не отличался от предыдущего, и был таким же спокойным и плавным.

В общем скажу честно, не знаю кто и как относится к Международным Украинским авиалиниям, но мы получили удовольствие. Да, кстати, и билет Баку –Киев-Кишинев на этих авиалиниях стоил дешевле всех остальных – туда обратно 315$. 

 

Ну, а о Кишиневе  мы расскажем в следующем материале, потому как, есть о чем рассказать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google+
Мне Нравится
Please reload

TURNAZ. Все права защищены © 2017-2018

 СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: 

Фейсбук: fb.com/turnaztour

Моб.: (+994 51) 310 05 28
Моб.: (+994 77) 316 68 11 (WhatsApp)

Email: turnaz.az@gmail.com

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ :